Get Adobe Flash player
Главная Охота Камчатский снежный баран

Охота на Камчатского снежного барана

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

 

Охота в 2019 году будет проводится с 2 августа по 15 августа, с 13 августа по 25-26 августа, и с 23 августа по 5 сентября.

Камчатский снежный баран обитает на Камчатке южнее 600 северной широты. В месте проведения охоты плотность снежных баранов достигает 3-4 особей на 10 км2. свойственных угодий. Такая плотность, при благоприятных условиях, позволяет охотнику увидеть в день несколько самцов снежного барана в возврасте от 10 лет и старше. Зачастую желаемый трофей можно наблюдать прямо с горного лагеря. И это не "рекламный обман". На этой территории мы организовываем охоту с 1996 г. и достаточно хорошо ее изучили.

Места обитания баранов представляют комплекс труднодоступных скал, крутых каменистых и сильно изрезанных склонов и относительно пологих участков, занятых пастбищами. В скалах бараны скрываются от преследования врагов, пастись же выходят на открытые склоны.

Самцы снежного барана в сезон охоты держатся выше по склонам, чем самки с молодняком, одиночно или группами по 2 - 3 особи, редко до 5 – 6 и более особей. Обладают превосходным зрением, хорошо развитым обонянием и слухом.

Охота проводится на высоте 1 100 – 1 700 м. над уровнем моря. Близость океана и ветер, а также небольшие высоты над уровнем моря, где обитают снежные бараны, исключают недостаток кислорода и горную болезнь. В результате охотники даже «в возрасте» чувствуют себя превосходно.

По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.

Охотникам можно рассчитывать на трофей от 10 лет и старше с длинной рогов 88 см. - 98 см. Это наиболее часто встречающийся результат. Загляните в галлерею и убедитесь в этом. Там вы можете увидеть наши трофеи 14 -и и 16-и летних баранов.

Район охоты: Усть-Камчатский район. Хребет Тумрок, хребет Гамчен.

Расписание тура охоты и схема заезда/выезда:

1-й день.  Прибытие в аэропорт Петропавловск-Камчатский, трансфер на комфортабельном автобусе до Анавгая. Размещение на базе отдыха. Купание в горячих источниках, прием процедур в радоновой ванне. Ужин. Ночевка на базе отдыха.

2-й день. Перелет на вертолете 55 минут в лагерь. Разбивка лагеря. Размещение, прохождение инструктажа. Пристрелка оружия. Рекогносцировочный маршрут

3-й – 12-й день. Охота на снежного барана 10 дней.

13-й день. Возвращение в г. Елизово (от лагеря до Анавгая 55 минут на вертолете Ми-8 и 7 часов на автобусе до г. Елизово), размещение в гостинице.

14-й день. Вылет в Москву.

Передвижение по угодьям пешком. Протяженность ежедневных маршрутов до 6-9 км. и зависит от физической подготовки охотника. От основного лагеря однодневные, а так же 2х -3х дневные маршруты с ночевкой в двухместных палатках типа «Шторм».

На снежного барана мы охотимся несколькими способами.

Охота скрадом

Задача охотника - увидеть баранов раньше, чем бараны заметят его. Заметив охотника, бараны настораживаются, сходятся вместе и долго смотрят на него. Даже побежав, они несколько раз останавливаются и с любопытством рассматривают охотника. Такое поведение снежных баранов позволяет произвести дальний прицельный выстрел. Скрадывать зверей надо с подветренной стороны по склону горы. Лучший вариант – оказаться выше животных. Если бараны заметили охотников и расстояние не позволяет произвести точный выстрел. Один из охотников отвлекает внимание, показывая себя. Второй исчезнув с поля зрения баранов, продолжает скрадывать животных, продвигаясь на расстояние прицельного выстрела.

Охота на переходах

Такая охота требует предварительную работу по изучению суточной активности, размещения мест отдыха и кормежки животных для устройства засады на переходе от мест отдыха к местам кормежки и обратно. Для охоты необходимо в середине дня выйти к месту наиболее вероятного перехода зверей, комфортно устроится и, дождавшись, когда рогачи приблизятся к стрелку, добыть нужного из них.

Охота нагоном

Баранов нагоняют на охотника, оставленного на месте наиболее вероятного прохода, по которому животные уходят в случае опасности. Загонщик сам не стремиться подойти на выстрел, а издалека, с расстояния 400-500 м. показывая себя баранам настораживает зверей, а затем, медленно подходя к ним, не напрямую, а как бы мимоходом, направляет их в сторону, где расположился охотник.

Полевой лагерь на снежного барана:

В лагере 2- охотника. Проживание максимально приближенное к естественным условиям. Размещение по 2 человека в отапливаемых дровяной печкой палатках. Столовая, душ в отдельных отапливаемых палатках. В лагере имеется эл. освещение, спутниковая связь, радиостанции 8 - 10 км. действия.

Обслуживающий персонал: на каждого охотника один проводник. В лагере повар, при необходимости переводчик.

Охоту бронируйте за ранее так как желающих охотиться с нами больше имеющихся у нас разрешений на отстрел.

Для того чтобы подать заявку или задать вопрос перейдите в раздел "Контакты".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Страны

54.5%Russian Federation Russian Federation
27.3%United States United States
4.7%Australia Australia
2.9%China China
2.1%France France

Посетители

На этой неделе: 2
На прошлой неделе: 14
В этом месяце: 22
В прошлом месяце: 63
Всего: 1057