Весенняя охота на Камчатского бурого медведя

Традиционная весенняя Камчатская охота на Камчатского бурого медведя в горах, в долинах рек и на побережье океана. Замечательная рыбалка. Выгодные условия бронирования. 

Весенний охотничий тур на Камчатского бурого медведя

с 4 мая по 14 мая и с 12 мая по 22 мая.

Охота на медведя весной интересная и захватывающая т.к. не растаявший снег позволяет «читать» следы, а отсутствие листвы и травостоя дает возможность наблюдать зверя издалека. Есть возможность передвигаться на лыжах по снегу, что легче и быстрее, чем пешком в бесснежный период. Охота проходит в горах, в долинах рек, на берегах озер и океана.

Выйдя из берлоги, медведь несколько дней отлеживается, отходя от нее не далее 15-20 метров. Ненастье и холодную ночь проводит в берлоге. По истечении примерно дней 8-10 медведь поднимается выше в горы, и бродит там несколько дней, греясь на солнцепеках, и непременно норовит пройтись гребнем водораздела или вершиной горы. Затем медведь спускается, в зависимости от местоположения, в долину реки, на берег озера или океана, как правило, посетив место, где кормился перед залеганием в берлогу. В этот период медведь наиболее активен с утра часов до 11-и и с 15-и - 16-и часов до 19-и часов вечера.

В месте где мы охотимся весной на медведя уровень снега достигает 3-4 метра. Весной на медвежью охоту охотники встают рано - часов в 6. В это время весной на Камчатке достаточно светло. Поднимаясь в горы охотники постоянно наблюдают в бинокль, на местном сленге – «биноклюют». Заметив медведя подходить не торопятся т.к. шуршит наст, даже под лыжами подшитыми нерпой. Если ветер достаточно сильный, или ночью была пасмурная теплая погода (нет наста), можно подходить на ветер не забывая, что в горах ветер «крутит». В ином случае охотники ждут пока «отпустит» наст, при необходимости передвигаясь за медведем на предпочтительном расстоянии, чтобы зверь не учуял. Мало того что медведь близорук, яркий солнечный свет слепит и его. Это дополнительный шанс для охотника. Скрадывать, тем не менее, надо на ветер и очень осторожно. Весной этот зверь более осторожен и внимателен. Часто принюхивается и прислушивается.

Из прочего снаряжения обязательны солнцезащитные очки – так как даже не в ясную погоду можно «нахвататься зайчиков» идентичных, что при электросварке. Также необходимы гигиеническая губная помада и крем от загара. И ни того ни другого не жалеть-мазать часто и толстым слоем. Во времена, когда гигиенической помады практически не было, с успехом использовали обычную помаду. При этом охотники выглядели забавно т.к. чтобы избежать обветривания и трещин на губах, мазать надо не только губы, но и вокруг них.

На весенней охоте в свободное от охоты на медведя время охотники имеют возможность поохотиться на глухаря, на гуся и селезня, порыбачить на реке на спиннинг и нахлыстом, а так же заняться подледным ловом на озерах.

Примечание:

- за промахи, ранения, подводы, отказ от выстрела плата не берется;

- из-за неустойчивой погоды, возможно, несколько дней выпадут с охоничьих дней.

Охотничий лагерь

Условия проживания максимально приближенные к естественным. В лагере 3 охотника. Размещение по 2-3 человека в отапливаемых деревянных избушках. Столовая, душ в отдельных избушках. В лагере имеется генератор, спутниковая связь, радиостанции 8 - 10 км. действия.

Обслуживающий персонал

Повар, рабочий по лагерю, на каждого охотника один проводник со снегоходом и нартой.

Расписание тура охоты и схема заезда/выезда

1-й день. Прибытие в Петропавловск-Камчатский, переезд на комфортабельном автобусе 7 часов в район с. Майское на вертолетную площадку. Размещение. Ночевка.

2 –й день. Перелет в лагерь на вертолете Ми-8 55 - 60 минут.

3-й - 9-й день. Охота. Рыбалка.

10-й день. Возвращение в Елизово (Петропавловск-Камчатский), размещение в гостинице.

11-й день. Вылет в Москву.

Передвижение по угодьям на снегоходах, на лыжах и снегоступах. При передвижении на снегоходе охотник располагается в нарте за снегоходом, или на снегоходе которым управляет проводник.

Охотничий тур длиться 11 дней но его можно сократить до 10 или 5-7 дней. Также есть возможность вылететь с лагеря в любой погожий день, предупредив о решении, по выезду, накануне.

Цена охотничьего тура:

-Услуги по организации и проведению охоты - 600000 рублей;

-Услуги по добычи медведя 130000 рублей.

В цену охотничьего тура включено:

- встреча, проводы в аэропорту Петропавловск-Камчатский;

- доставка в полевой лагерь и обратно, включая стоимость перевозки автотранспорта и вертолета;

- проживание и питание в полевом лагере;

- услуга проводника;

- разрешение на добычу, путевка (договор);

- ветеринарное свидетельство;

- стоимость трофея, включая его первичную обработку, упаковку и документы на провоз.

В цену не включено:
- перелеты до Камчатки и обратно;
- оплата дополнительного багажа;
- отправка трофеев багажом;
- СИТЕС для трофея медведя (при вывозе за пределы России);
- проживание, питание и прочие расходы в г. Елизово, г. Петропавловске-Камчатском, с. Майское (Козыревск);
- личные телефонные звонки, в том числе из охотничьего лагеря;

- личный шопинг.

Порядок бронирования охотничьего тура

После заключения договора в течении 5 банковских дней, охотнику необходимо оплатить часть аванса за услуги по организации и проведению охоты (сервис) в размере 200 000 рублей на счет организации. Не оплаченную часть аванса за сервис охотнику надо оплатить до 1 апреля, на свое усмотрение разом или частями. Размер, сроки и количество платежей охотник определяет самостоятельно, но все это вносится в договор, который необходимо соблюдать.

Дополнительные расходы, не предусмотренные в ценах на охоту:
- перелеты до Камчатки и обратно – узнайте в авиакассе;
- оплата дополнительного багажа – узнайте в авиакассе;
- личный шопинг – после встречи в аэропорту по дороге на вертолетную площадку заезжаем в супермаркет и каждый приобретает себе что хочет и без чего не может обойтись. Например, любимое кофе или шоколад. Спиртное мы не берем, даже пиво. Поэтому по спиртному каждый заботится о себе сам.
- питание по маршруту аэропорт Петропавловск- Камчатский – вертолетная площадка: завтракаем в Сокочах – 500 – 600 рублей и в Мильково обедаем -700-800 рублей. На обратном пути обедаем в Мильково;
- проживание и прочие расходы в с. Майское (Козыревск), Мильково. В мае полетное время вертолета ограничено, поэтому одна ночевка обязательна. Кроме того, надо будет оплачивать гостиницу и питание, в случае нелетной погоды. На сегодня в Козыревске и Мильково максимальная стоимость одного места 2500 рублей в сутки + примерно 1500 рублей на питание; Нелетных дней за мою практику было не более 4-х.
- личные телефонные звонки, в том числе из охотничьего лагеря:- из лагеря по спутникову телефону одна минута -1,5 доллара по курсу в рублях;
- проживание и прочие расходы в г. Елизово, г. Петропавловске-Камчатском: это после охоты перед отлетом в Москву одна ночь в гостинице и питание. Минимальная стоимость одноместного номера 8-10 тысяч рублей.
- отправка трофеев багажом до Москвы: - медведь – 8 000 рублей.
Бронировать тур
Оставить заявку
kamchatkahunting@mail.ru
Телефон +7 924 686 19 43
WhatsApp +7 987 958 82 59
Вахрин Александр Алексеевич
Камчатский край, Россия