Охота на Камчатского снежного барана и Камчатского бурого медведя

Успешная традиционная Камчатская охота скрадом, на переходах, нагоном без применения квадракоптеров, видео слежения, фото ловушек, без поиска и преследования на технических средствах. Выгодные условия бронирования охот тура. Замечательные трофеи.

+ речная рыбалка

Охота на Камчатского снежного барана и Камчатского бурого медведя с 3 августа по 16 августа, с 14 августа по 27 августа, с 25 августа по 7 сентября.

Охота проводиться с двух лагерей. Для того чтобы сменить лагерь надо совершить пеший переход 8-10 км. Возвращаться в предыдущий лагерь не надо. Оставленные вещи, при смене лагеря, заберем вертолетом при вывозе охотников с угодий.

Продолжительность охотничьего тура 14 дней из них 10 дней охоты и рыбалки. Есть возможность сократить тур до 10 или 7 дней. А также вылететь с горного лагеря в любой погожий день предупредив о намерении за день до отлета.

Район охоты: Усть-Камчатский район. Хребет Тумрок, хребет Гамчен, р. Сторож.

Охота проводится на высоте 1 100 – 1 700 м. над уровнем моря. Близость океана и ветер, а также небольшие высоты над уровнем моря, где обитают снежные бараны, исключают недостаток кислорода и горную болезнь. В результате охотники даже «в возрасте» чувствуют себя превосходно.

По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.

Охотникам можно рассчитывать на трофей от 10 лет и старше с длинной рогов 88 см. - 98 см. Это наиболее часто встречающийся результат. Загляните в галлерею наших трофеев и убедитесь в этом. Там вы можете увидеть трофеи 14 -и и 16-и летних баранов.

Охота скрадом, на переходах, нагоном. Передвижение по угодьям пешком. Протяженность ежедневных маршрутов до 6-9 км. и зависит от физической подготовки охотника. При необходимости проводятся 2х -3х дневные маршруты с ночевкой в двухместных палатках типа «Шторм».

Охота на Камчатского снежного барана

Охота скрадом

Задача охотника - увидеть баранов раньше, чем бараны заметят его. Заметив охотника, бараны настораживаются, сходятся вместе и долго смотрят на него. Даже побежав, они несколько раз останавливаются и с любопытством рассматривают охотника. Такое поведение снежных баранов позволяет произвести дальний прицельный выстрел. Скрадывать зверей надо с подветренной стороны по склону горы. Лучший вариант – оказаться выше животных. Если бараны заметили охотников и расстояние не позволяет произвести точный выстрел. Один из охотников отвлекает внимание, показывая себя. Второй исчезнув с поля зрения баранов, продолжает скрадывать животных, продвигаясь на расстояние прицельного выстрела.

Охота на переходах

Такая охота требует предварительную работу по изучению суточной активности, размещения мест отдыха и кормежки животных для устройства засады на переходе от мест отдыха к местам кормежки и обратно. Для охоты необходимо в середине дня выйти к месту наиболее вероятного перехода зверей, комфортно устроится и, дождавшись, когда рогачи приблизятся к стрелку, добыть нужного из них.

Охота нагоном

Баранов нагоняют на охотника, оставленного на месте наиболее вероятного прохода, по которому животные уходят в случае опасности. Загонщик сам не стремиться подойти на выстрел, а издалека, с расстояния 400-500 м настораживает зверей, а затем, медленно подходя к ним, не напрямую, а как бы мимоходом, направляет их в сторону, где расположился охотник.

Количество разрешений на добычу снежного барана ограничено. Желающих охотиться с нами превышает количество разрешений на добычу. Поэтому бронируйте охоту за ранее.

Охота на бурого медведя

Камчатский бурый медведь является самым крупным представителем бурых медведей в Евразии. Это объясняется наличием на полуострове богатейшей кормовой базы. Медведи получают практически неограниченные возможности в питании растительной и животной пищей, что и определяет их выдающиеся размеры.

Охота производится скрадом, подкарауливанием, нагоном с утра, в течение дня и до вечера. От лагеря однодневные и двух - трех дневные маршруты с ночевкой в отапливаемых балках и избушках.

Охота на тундровой ягоде

К началу сезона охоты на Камчатке на тундрах поспевает ягода, и медведи днем пасутся на ней. Эта охота добычливая, потому что медведь так увлекается поеданием ягоды, что теряет осторожность. Главное условие - скрадывать на ветер. Если медведь повернулся и смотрит в вашу сторону достаточно присесть и не шевелиться. Возможно, медведь попытается унюхать запах. Но ветер от медведя в Вашу сторону сделает свое дело. Спустя некоторое время, если Вы не выдали себя движением, медведь продолжит спокойно поедать ягоду. Подойти к такому медведю можно практически вплотную. На тундровой ягоде медведи пасутся вплоть до выпадения снега и исчезновения свободных от снега участков ягодных тундр.

Охота на нерестилище

Приблизительно до середины сентября, медведь посещает нерестилища, и по долгу кормиться рыбой не только ночью, но и днем. С середины сентября - в основном в сумерках, ночью и утром. Медведь становиться более осторожен и если посещает днем нерестилища, то на короткое время. На нерестилищах охотятся с подхода - охотник продвигается вдоль реки, пользуясь медвежьими тропами и из засидки - поджидая зверя в месте, где его появление более вероятно. При охоте необходимо учитывать направление ветра и очень важно не стрелять, находясь на медвежьей тропе которых может быть множество. Напуганные выстрелом медведи могут «уносить ноги» именно по той тропе, на которой Вы стоите. Отдельные медведи (практически всегда это взрослые самцы) держаться в верховьях небольших рек, около незамерзающих ручьев до конца декабря. Здесь они, невзирая на мороз, питаются лососем, нерестящимся вплоть до конца года, набивая на снегу тропы. Охотники, убедившись, что в речку зашел лосось и по берегам есть свежие следы, иной раз устраивают засидки на медведя, прямо на крыше охотничьих изб и балков расположенных у реки.

Охота на рябине

Зная расположение рябинников, охотники движутся на ветер, внимательно осматривая ягодники. Обнаружив присутствие медведя, охотники, проявляя особую осторожность, подходят к месту обнаружения зверя насколько это возможно и ждут когда медведь, переходя от одного куста рябины к другому кусту, подставит себя под выстрел.

Охота в зарослях кедрового стланика

Медведи, пасущиеся в кедровом стланике, имеют особенность периодически, приблизительно раз в двадцать - двадцать пять минут привставать на задние лапы, озираясь и принюхиваясь. Это для охотников шанс заметить зверя в невысоком кедраче, а возможно, и произвести прицельный выстрел. В высоком кедраче присутствие медведя выдаст шевелящиеся верхушки кедрача. Тем не менее, поедающий шишку медведь осторожен и внимателен. Здесь на легкий успех надеяться не стоит. Просматриваемые склоны, поросшие кедрачом с полянами – удобные для такой охоты места. Подкравшись к поедающему шишку медведю с подветренной стороны, охотники ждут выхода медведя на поляну или тропу. А если склон достаточно крутой и медведь хорошо просматривается – возможен отстрел прямо в зарослях стланика.

+Речная рыбалка на спиннинг и нахлыстом. Объекты лова: трофейный арктический голец, кижуч, горбуша, нерка.

Охотничий лагерь

Проживание максимально приближенное к естественным условиям.

Лагерь для охоты на медведя располагается на высоте 600-700 метров над уровнем моря, в живописном месте с хорошим обзором, в близи от ягодников, нерестилищ и зарослей кедрового стланика. Размещение в отапливаемых деревянных избушках. Столовая и душ в отдельных отапливаемых деревянных избушках.

В горном лагере размещение в отапливаемых печкой палатках. Столовая, душ в отдельных отапливаемых палатках.

В лагерях имеется спутниковая связь, радиостанции 8 – 10 км. действия, генератор 220 В.

Обслуживающий персонал

Каждому охотнику предоставляется для сопровождения проводник. В лагере повар.

Расписание тура и схема заезда/выезда

1-й день. Прибытие в аэропорт Петропавловск-Камчатский, трансферт в охотничий лагерь (7 часов на комфортабельном автобусе до с Майское и 50 минут на вертолете Ми-8 до лагеря).

2-й – 6-й день. Охота на снежного барана 5 дней.

7-й день. Переход 8 - 10 км. в медвежий лагерь. Охота на медведя и рыбалка.

8-й – 12-й день. Охота на медведя и рыбалка 5 дней.

13-й день. Возвращение в Петропавловск-Камчатский (от лагеря до с. Майское 50 минут на вертолете Ми-8 и 7 часов на автобусе до Петропавловска-Камчатского), размещение в гостинице.

14-й день. Вылет в Москву.

Цена охотничьего тура на снежного барана и бурого медведя:

-Услуги по организации и проведению охоты – 700 000 рублей;

-Услуги по добычи снежного барана - 350 000 рублей;

-Услуги по добычи медведя - 130 000 рублей.

Примечание:

-в связи с неустойчивой погодой, возможно, несколько дней выпадет с охотничьих дней;

-за промахи, ранения, подводы, отказ от выстрела - плата не берется.

В цену охотничьего тура включено:

- встреча, проводы в аэропорту Петропавловск-Камчатский;

- доставка в полевой лагерь и обратно, включая стоимость перевозки автотранспорта и вертолета;

- проживание и питание в полевом лагере;

- услуга проводника;

- разрешение на добычу, путевка (договор);

- ветеринарное свидетельство;

- стоимость трофея, включая его первичную обработку, упаковку и документы на провоз.

В цену не включено:
- перелеты до Камчатки и обратно;
- оплата дополнительного багажа;
- отправка трофеев багажом;
- проживание, питание и прочие расходы в г. Елизово, г. Петропавловске-Камчатском, с. Майское (Козыревск);
- личные телефонные звонки, в том числе из охотничьего лагеря;

- личный шопинг.

Порядок бронирования охотничьего тура

После заключения договора в течении 5 банковских дней, охотнику необходимо оплатить часть аванса за услуги по организации и проведению охоты (сервис) в размере 200 000 рублей на счет организации. Не оплаченную часть аванса за сервис охотнику надо оплатить до 1 июля, на свое усмотрение разом или частями. Размер, сроки и количество платежей охотник определяет самостоятельно, но все это вносится в договор, который необходимо соблюдать.

Дополнительные расходы, не предусмотренные в ценах на охоту:
- перелеты до Камчатки и обратно: – узнайте в авиакассе;
- оплата дополнительного багажа: – узнайте в авиакассе;
- личный шопинг: – после встречи в аэропорту по дороге на вертолетную площадку заезжаем в супермаркет и каждый приобретает себе что хочет и без чего не может обойтись. Например, любимое кофе или шоколад. Спиртное мы не берем, даже пиво. Поэтому по спиртному каждый заботится о себе сам.
- питание по маршруту аэропорт Петропавловск- Камчатский – вертолетная площадка: завтракаем в Сокочах – 500 – 600 рублей и в Мильково обедаем 700-800 рублей. На обратном пути обедаем в Мильково;
- проживание и прочие расходы в с. Майское (Козыревск), Мильково: – в идеальном случае в августе залетаем в день приезда и за ночлег расходов не предвидится. В сентябре дни короче и полетное время вертолета ограничено, поэтому одна ночевка обязательна. Кроме того, надо будет оплачивать гостиницу и питание, в случае нелетной погоды. На сегодня в Козыревске и Мильково максимальная стоимость одного места 2500 рублей в сутки + примерно 1500 рублей на питание; Нелетных дней за мою практику было не более 4-х.
- личные телефонные звонки, в том числе из охотничьего лагеря- из лагеря по спутникову телефону одна минута -1,5 доллара по курсу в рублях;
- проживание и прочие расходы в г. Елизово, г. Петропавловске-Камчатском- это после охоты перед отлетом на Москву одна ночь в гостинице и питание. Минимальная стоимость одноместного номера 8-10 тысяч рублей.

- отправка трофеев багажом до Москвы: - снежный баран – 5 000 рублей; - медведь – 8 000 рублей.

Бронировать тур
Оставить заявку
kamchatkahunting@mail.ru
Телефон +7 924 686 19 43
WhatsApp +7 987 958 82 59
Вахрин Александр Алексеевич
Камчатский край, Россия