Охота на Камчатского снежного барана
Охотничьи туры в период с 01.08. по 15.09. 2024-2025 г.г.
Охотничий тур длиться 9 дней, его можно сократить до 5 дней. А также есть возможность вылететь с лагеря в любой погожий день, предупредив о решении по выезду накануне.
Камчатский снежный баран обитает на Камчатке южнее 60 градусов северной широты. В месте проведения охоты плотность снежных баранов достигает 3-4 особей на 10 км2. свойственных угодий. Такая плотность, при благоприятных условиях, позволяет охотнику увидеть в день несколько самцов снежного барана в возрасте от 10 лет и старше. Зачастую желаемый трофей можно наблюдать прямо с горного лагеря. И это не "рекламный обман". На этой территории мы организовываем охоту с 1996 г. и достаточно хорошо ее изучили.
Места обитания баранов представляют комплекс труднодоступных скал, крутых каменистых и сильно изрезанных склонов и относительно пологих участков, занятых пастбищами. В скалах бараны скрываются от преследования врагов, пастись же выходят на открытые склоны.
Самцы снежного барана в сезон охоты держатся выше по склонам, чем самки с молодняком, одиночно или группами по 2 - 3 особи, редко до 5 – 6 и более особей. Обладают превосходным зрением, хорошо развитым обонянием и слухом.
Охота проводится на высоте 1 000 – 1 900 м. над уровнем моря. Близость океана и ветер, а также небольшие высоты над уровнем моря, где обитают снежные бараны, исключают недостаток кислорода и горную болезнь. В результате охотники даже «в возрасте» чувствуют себя превосходно.
По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.
Охотникам можно рассчитывать на трофей от 10 лет и старше с длинной рогов 88 см. - 98 см. Это наиболее часто встречающийся результат. Загляните в галерею и убедитесь в этом. Там вы можете увидеть наши трофеи 14 -и и 16-и летних баранов.
Примечание:
- за промахи, ранения, подводы, отказ от выстрела плата не берется;
- из-за неустойчивой погоды, возможно, несколько дней выпадет с охотничьих дней.
Расписание тура охоты и схема заезда/выезда
1-й день. Прибытие в аэропорт Петропавловск-Камчатский, трансфер на комфортабельном автобусе до с. Майское. Перелет на вертолете 55 минут в лагерь. Разбивка лагеря. Размещение, прохождение инструктажа. Пристрелка оружия. Рекогносцировочный маршрут.
2-й – 7-й день. Охота на снежного барана.
8-й день. Возвращение в г. Елизово (от лагеря до с. Майское 55 минут на вертолете Ми-8 и 6 часов на автобусе до г. Елизово), размещение в гостинице.
9-й день. Вылет в Москву.
Передвижение по угодьям пешком. Протяженность ежедневных маршрутов зависит от физической подготовки охотника и может составлять до 5 - 7 км. От основного лагеря однодневные, а так же, по желанию, 2х -3х дневные маршруты с ночевкой в палатках типа "Шторм".
На снежного барана мы охотимся несколькими способами
Охота скрадом
Задача охотника - увидеть баранов раньше, чем бараны заметят его. Заметив охотника, бараны настораживаются, сходятся вместе и долго смотрят на него. Даже побежав, они несколько раз останавливаются и с любопытством рассматривают охотника. Такое поведение снежных баранов позволяет произвести дальний прицельный выстрел. Скрадывать зверей надо с подветренной стороны по склону горы. Лучший вариант – оказаться выше животных. Если бараны заметили охотников и расстояние не позволяет произвести точный выстрел. Один из охотников отвлекает внимание, показывая себя. Второй исчезнув с поля зрения баранов, продолжает скрадывать животных, продвигаясь на расстояние прицельного выстрела.
Охота на переходах
Такая охота требует предварительную работу по изучению суточной активности, размещения мест отдыха и кормежки животных для устройства засады на переходе от мест отдыха к местам кормежки и обратно. Для охоты необходимо в середине дня выйти к месту наиболее вероятного перехода зверей, комфортно устроится и, дождавшись, когда рогачи приблизятся к стрелку, добыть нужного из них.
Охота нагоном
Баранов нагоняют на охотника, оставленного на месте наиболее вероятного прохода, по которому животные уходят в случае опасности. Загонщик сам не стремится подойти на выстрел. Издалека, с расстояния 400-500 метров, показывая себя баранам, настораживает зверей. Затем, медленно подходя к ним, не напрямую, как бы мимоходом, направляет их в сторону, где расположился охотник.
Полевой лагерь
В лагере 2 охотника. Размещение по 1-2 человека в отапливаемых печкой палатках. Столовая, душ в отдельных отапливаемых палатках. В лагере электрическое освещение от генератора, спутниковая связь, радиостанции 8-10 км. действия.
Обслуживающий персонал
На каждого охотника один проводник, в лагере повар.
Порядок бронирования охотничьего тура
После заключения договора в течении 5 банковских дней, охотнику необходимо оплатить часть аванса за услуги по организации и проведению охоты (сервис) в размере 300 000 рублей на счет организации. Не оплаченную часть аванса за сервис охотнику надо оплатить до 1 июля, на свое усмотрение разом или частями. Размер, сроки и количество платежей охотник определяет самостоятельно, но все это вносится в договор, который необходимо соблюдать.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
kamchatkahunting@mail.ru
Телефон +7 924 686 19 43
WhatsApp +7 924 686 1943
Telegram +7 924 686 1943
Вахрин Александр Алексеевич
Камчатский край, Россия
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: